ドリームX

トップに戻る

同時変更確認機能

複数台のドリームXをご利用の際、ネットワークの環境によっては保存がうまくされないなど、 データが混同する場合があります。
その際には、この機能を用いる事で正常な編集・保存が可能です。

注意 1台のみの使用や、複数台でも問題なく動作している際にはこの利用の使用は必要ありません。

同時変更確認機能の使い方

編集モードを開く際、同時変更確認機能を使うにチェックを入れます。
従来通り使用する場合には、このチェックは入れずに起動します。

すると、画面左上の追加、削除などのボタンに並んで変更ボタンが追加されます。
編集を終えて、保存したい物件のみこのボタンを押します。

ボタンを押す事で、通常オレンジ色の背景が緑色に変化します。

緑色になったものは、更新ボタンを押す、もしくは画面を閉じた際に保存がされますが、 オレンジ色の背景のものは保存の対象になりません。

これにより、複数台で同時に編集をしている際の誤った上書きを防ぎます。

通常利用する事はありませんが、複数台利用の際、保存がうまくされない場合にお試し下さい。

powered by ドリームワン